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[면역력 높이기]환상의 커플 계피+꿀 차로 건강 챙기세요ღBeauty/diet and health 2020. 3. 11. 17:49
요즘 코로나 바이러스 때문에 다들 면역력 강화에 관심 많으시죠~?
우리 님들께 좋은 정보 공유해 드리고 싶어서 이번 주제는 면역력 높이기로 정했습니다.
얼마 전 엄마께서 계피가루와 꿀을 같이 섞어서 먹으면 건강에 좋다고 공유를 해주시고
매일 하루에 두 잔씩 만들어서 주신답니다. ILᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥ τнänκ чöü♥
어디에 좋은 지 같이 보실까요??
1. 심장병 예방
꿀과 계피가루를 반죽을 해서 잼 대신에 빵에 발라 매일 아침 식사로 꾸준히 먹는다면,
동맥혈관 속에 지방이 축적되는 것이나 심장마비에 걸리는 확률을 줄여준다고 해요.
2. 관절염
관절염 환자는
더운 물 한 컵에 두 스푼의 꿀과 작은 숫가락 하나 분량의 계피가루를 섞어서 매일같이 마시면
고질적인 관절염도 고칠 수 있습니다. 코펜하겐 대학에서 최근에 이루어진 연구에 의하면,
의사가 환자들에게 매일 아침 식사 전에 한 큰스푼의 꿀에 1/2작은 스푼 가량의 계피가루를 복용토록 했더니, 일주일 안에 200 명을 고쳤고 73명의 환자가 통증이 완화 되었으며, 한달 안에 거의 모든 환자들이 통증없이 걸을 수 있게 되었다고 합니다.
3. 방광염
큰스푼 두개 분량의 계피가루와 작은 한스푼 분량의 꿀을 미지근한 한컵 의 물에 녹여 마시면
방광에 있는 병균을 없애 준다고 합니다.
4. 콜레스트롤
큰 스푼으로 두개 분량의 꿀과 작은 스푼 세개 분량의 계피가루를 16온즈의 물에 타서
콜레스트롤 환자에게 마시게 하면 두시간 안에 혈관 속의 콜레스트롤 치수가
10% 내려 간다고 합니다.
5. 감기
감기에 걸려서 고생을 할 때는 큰스푼 한개 분량의 미지근한 꿀에
1/4스푼의 계피가루를 섞어서 삼일동안 매일 드세요.
그렇게 하면 왠만한 기침이나 감기, 혹은 콧물병도 나아진다고 합니다.
6. 위통
꿀과 계피가루를 혼합해서 드시면 위통을 낫게 할 뿐 아니라
위궤양도 뿌리부터 깨끗하게 만들어 준다고 합니다.
7. 속에 가스가 찼을 때
인도와 일본에서 연구한 바에 의하면, 꿀과 계피가루는 위에 가스가 찼을 때도
도움이 된다고 합니다.
8. 면역체계
꿀과 계피가루를 매일 쓰면, 우리 몸의 면역체계를 강화하고
병균이나 바이러스의 공격에서 몸을 보호해 준다고 합니다.
꿀에는 여러가지 비타민이나 철분을 아량 함유하고 있는데요,
꿀을 꾸준히 쓰면,
병균이나 바이러스에 대항해 싸우는
백혈구를 튼튼하게 만들어 준다고 합니다.
9. 소화불량
계피가루를 큰스푼 두개 분량의 꿀에 뿌려서 식사 전에 드시면,
위산분비를 조절하고
아주 무거운 식사라도
소화가 잘 되게 도와 준다고 합니다
10. 독감
스페인 의 과학자들은 꿀 속에 독감균을 죽이는
자연성분이 들어 있을 뿐 아니라
환자를 치유한다는 사실을 증명했습니다.
11. 노화방지
네 스푼의 꿀과 한 스푼의 계피가루를
세컵 분량의 물에 넣어서 차처럼 끓이세요.
그것을 하루 서너번씩 1/4컵씩 마시면
피부를 부드럽게 가꾸어 줄 뿐 아니라
노화방지에 도움을 준다고 합니다.
12. 여드름
큰 스푼으로 세개 분량의 꿀과
작은 스푼 하나의 계피가루로 혼합액을 만든 다음
그것을 자기 전에
여드름 부위에 발라두었다가
다음날 아침에 따스한 물로 씻어 내세요.
그렇게 매일 두주간 동안 계속하시면
여드름의 뿌리까지 제거해 준다고 합니다.
13. 피부병
같은 분량의 꿀과 계피가루를 환부에 쓰면,
습진이나 백선 같은 온갖 염증에 효과적이라 합니다.
14. 암
최근 일본과 오스트랠리아의 연구진이 밝힌 바에 의하면
진전된 위암이나 골수암을 성공적으로 치유했다고 합니다.
큰 스푼 하나 분량의 꿀에,
작은 스픈 하나의 계피가루를
하루 세번씩 한달동안 복용해야 한다고 합니다.
15. 피곤할 때
최근의 연구에 의하면 꿀에 함유된 당분은
몸의 체력에 해가 되는 것이 아니라
오히려 도움을 준다고 합니다.
꿀과 계피가루를 동일한 분량으로 복용한
노인분들이 더 민첩하고 유연성이 있었다고 합니다.
와 효능이 이렇게나 많네요. 저도 꾸준히 먹어보려구요!
저는 방광염이 어렸을 때부터 심했는데, 최근 5일간 섭취한 결과
드라마틱한 결과는 아니지만 어느 정도 효과는 있는 거 같습니다 : )
만드는 방법 공유해 드릴게요!
물 1.5L에 꿀을 밥 숟가락으로 3스푼 넣고 끓이다가
계피가루 밥 숟가락으로 1스푼을 넣습니다. 간단하쥬? ㆅㆅㆅ
따뜻한 수정과 맛입니다 건강한 맛ṑṑṑ
우리 님들도 계피 꿀차로 면역력도 기르고 건강해지시길 바랄게요~~
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